Alexander Dodonov (br0mberg) wrote,
Alexander Dodonov
br0mberg

Пятый элемент - 20 лет спустя

В целях расширения культурного кругозора детишек был им показан художественный фильм "Пятый элемент". Ведь для нового поколения, всё что было до его рождения, как бы и не существовало, то есть ни Цоя, ни Шварценеггера, ни компьютеров Спектрум, ни телефонов с дисковым набором номера. Взамен они хорошо разбираются в ютуберах, мемах и как крутить спиннер. В общем, мы взаимно друг друга обогащаем знаниями.

Так вот, двадцать лет спустя - это совершенно другой фильм! Что я заметил, а в конце девяностых не видел:
1. Продакт-плейсмент. Как можно было не заметить огромную желтую букву М на весь экран? Могу объяснить это только тем, что в Мурманске тогда не было МакДональдсов.
2. Брюс Уиллис и Гэри Олдмен хорошо играют. Да они тащат весь фильм!
3. Мила Йовович играет плохо. Только подросток может купиться на фразы "само совершенство" которыми награждают её персонажа.
4. Придуманная дизайнерами одежда и моды будущего являются доведёнными до гротеска модами 90-х. Все как-будто прибежали с рейв-вечеринки!
5. Корбен Даллас курит на экране и не бреет подмышки. Сейчас о таком предупреждают страшными надписями за полчаса.
6. Технологии! Дети говорили "О! Вот это графоний!", компьютерная графика с тех пор стала лучше, но и в целом интерфейсы в фильме: все жмут на кнопки, сенсорных панелек нигде нет. Это выглядит так солидно и олдскульно. )
7. Концовка через 20 лет позаимствована фильмом "Чудо Женщина".

Если брать концовку, дочери хихикали, что на слова Корбана "Я люблю тебя" Лилу сказала "Ты мне как друг" и вырвавшийся луч олицетворял мощь френдзоны, ведь дружба это магия! ))

Можно подумать, что фильм детям не понравился, но это совсем не так, всё-таки талантливый режиссёр снимал и талантливые актёры играли.
Tags: дневник, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments